Грейтесь, корни

Инна Машенко
Распластав серебристые крылья,
Над домами парит ангел горний.
Наших мыслей в ином мире корни -
Не к беде эти связи не скрыли.

Не к погибели много секретов
Не раскрыто. Грехи и багряны,
И пурпурны.* Метели нагрянут,
Убелят, спасены и согреты

Будут души. Подснежник упорней
Над хрустальной ложбинкою снега
Поднимается и по сусекам
Собирает тепло: грейтесь, корни,

Беломраморные колокольцы;
Было так, пусть и дальше так будет.
Рядом с деревом крохотный прутик
О годичных задумался кольцах.

Навевают весенние ветры
На земное отрадное что-то.
Будто всё из-под тёмного гнёта
Выбивается. Мысли пресветлы.

23.02.2024

* "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". Библия. Исаия 1:18