Заждались...

Ольга Дидур
О весна моя, с ветром вольница!
В свой черёд ты приходишь к нам.
Дышит в спину ночная безсонница.
И капелью своей по утрам

Заведешь ты вновь песню звонкую,
С перекличкой весенних птах.
Пригревай потеплее солнышко!
Пусть краснеет весна на губах.

Хоть и зимушка радует взоры,
Но тоскует душа по тебе.
Хоть чаруют на стёклах узоры,
Все-же время торопит к весне.

Разбуди поскорей мать-природу
От её безмятежного сна!
Чтобы зардели багрянцем восходы.
Заждались.., как невеста венца!


20.02.2024г.