Выбор

Игорь Прохоркин
- Кто там?: из кухни муж спросил,
Он резал что-то для салата.
У ней едва хватило сил
Не крикнуть: да, я виновата!

Но лишь сказала: ерунда..
Солгать взялась откуда сила.
А страх звенел струной: беда!
О боже, что я натворила!

С ним познакомилась она,
Когда под вечер шла с работы,
Привычных дум своих полна,
Ведь дома ждут опять заботы.

Там, как всегда, ворчит супруг,
Там кухня, детские проблемы..
Не разорвать привычный круг,
Решений нет её дилеммы.

А где там я? Мои мечты?
Души моей кто видел бездну?
Мой мир волшебной красоты?
Неужто я вот так исчезну..

И вдруг: - Позвольте вас спросить?
Грустите? Что вы, жизнь прекрасна!
А что посмел, прошу простить
И не ругать меня напрасно.

Высокий, очень добрый взгляд,
Умен, тактичен, миловиден.
- Мой принц: обычно говорят,
Хоть белый конь его не виден.

И закрутилось, понеслось...
Она с ума по нём сходила,
Казалось ей, ну вот сбылось,
Что до сих пор не находила.

Сладка запретная любовь,
Грехом от сбывшихся свиданий
И жаждой новой встречи вновь,
Привычной ложью оправданий.

Но вдруг звонок вечерний в дверь:
- Жить без тебя мне не возможно..
Есть два пути у ней теперь:
Любовь и долг. Но выбрать сложно.