Я люблю тебя, родина!

Анатолий Жиров
Всё там видано, всё перевидано,
И ни разу душа не грустила.
Что пою, что пишу, мною выстрадано,
Чтобы легче мне чуточку было,

Чтобы сердце капризно-ненастное
Было чуточку да веселее,
Чтобы жительство здесь безобразное
Было чуточку да посветлее.

И теперь не забыто, что брошено,
Всё я помню со мною, что было.
Я люблю тебя, дальняя родина,
До чего же страдальчески-мило!..

Всё там хожено, всё перехожено,
Сила мощная приворожила.
Ничего не жалела ты, родина,
Сколько радости, счастья дарила!..

19 04 91
Павелецкая дорога
(Москва - Дубнево)

из книги "Нерастанное"