Упущенный шанс...

Людмила Кудинова 3
Ничего нет прекраснее жизни.
Ничего нет её сложнее..
Стало утро туманно-синим,
Ну а полночь ещё темнее.

Закоулками бродит ветер.
Сквозняками шумит повсюду.
В этот хмурый осенний вечер,
Я у окон твоих побуду..

Расскажу я тебе про юность,
Как любить не досуг мне было.
Ведь по жизни теперь мечуся я,
Всё теряя, что сердцу мило.

Но под шелест листвы, с тоскою,
Хоть и много годов промчалось,
Не забыл я, как ты со мною
У калитки своей прощалась.

Сколько можно терзаться, хватит!
Был упущен тот шанс с тобою.
Снова грусть на меня накатит
И укроет опять с головою.

Ты с другим, он достойнее, знаю.
Прожигал я те дни не умело..
Вот и с горечью отпускаю
Всё, что в сердце давно отболело.

Как простятся деревья с листвою,
Растворяясь в туманах ранних,
Так и мы разойдёмся с тобою,
Чтобы сердце своё не ранить.

Что упущено - не воротишь..
Кто заранее отгадает?
От того и старуха-осень
Над судьбою моёй рыдает.

----------------------------------
Подражание С. Есенину