Злата

Ксения Свистэль
Однажды приснилась дорожка ,
усажена перистым луком ,
я постояла немножко ,
затем , не спеша , вперёд.
А дальше лежали угодья :
свекла и цветная капуста ,
морковь со стручковым горошком
и в ульях душистый мёд.

И девочка там стояла
со светлым именем Злата ,
и с нею щенок подросток ,
песочного цвета пёс.
И белое облако было ,
похоже на сладкую вату ,
и плавно к речке спускался
пологий песчаный утёс.

И волосы Златы были
похожи на хвост кукурузы ,
шёлковый (если кто знает ,
что я имею в виду ).
Сон этот был блаженством ,
таким , как тонкие узы.
И , может быть , что-то доброе
случится в этом году.