За миг до рассвета

Николай Коновской
ЗА МИГ ДО РАССВЕТА

…И чудится: тайный, лесной,
Весь мир – без истленья! –
Покрыт истончённо-сквозной.
Прохладною сенью.

Не слышен таинственный клир,
Ветвей колыханье, –
Как будто бы мир затаил
Надолго дыханье.

Туманы стекаются в лог.
Сереют дороги.
Но слабый уже уголёк
Горит на востоке.

Дарящее свет и тепло
Блаженное лето
На душу в глуши снизошло
За миг до рассвета…

Так зыбко в земном бытии
Наитие счастья!..
Но сердцу природа свои
Раскрыла объятья.