Бесконечная беседа

Анатолий Жиров
Всё до щепки распродано,
Плакать - сил больше нету,
Каждый день с дальней родиной
Я веду вслух беседу.

Вдаль дорожную пристально
Со двора, огорода
Я гляжу доверительно,
Не идёт ли к нам кто-то

С новостями хорошими,
Но опять мимо дома...
Жду письма я из прошлого
С каждым новым восходом.

Ветер лапкой мохнатою
Растрепал снова кудри,
Что-то стало неладное
И глаза вдруг потухли...

02 06 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Переезд"