Война

Анна Зоря
Огрызки деревьев, разбитых снарядом.
Рытвины полей зияют сквозь травы.
Запах гари, дым с пепелищ
Сломанных войною жилищ.

Выжженных окон пустые проёмы.
Настежь раскрытых ошмётки дверей.
Покорёжен метал и чуткие души
Живущих в окопах парней.

Гулкие звуки стоят над землёю.
Эхом взрыва уноситься крик матерей,
Потерявших родных, милых сердцу детей.
Стонет страна, сотрясаясь от боли людей.