Лучший Доктор

Ольга Шавердова
Прошу вас, хватит о разбитом сердце,
Никто вам боль не хочет причинить,
А вы так наглухо закрыли его дверцу,
Чтоб снова, якобы, ему не навредить!

Опаснее для сердца, не "внешние враги",
Не те, кто типа - "вас не оценили , растоптали"
А разрушают сердце  , болезни очаги-
От всех обид и от того, что ВЫ любовь не дали.

И снова слышу  возмущений море...
-"Не понимаешь  ты, чужое горе !!
Да я ж за ним , в огонь и в воду,
Да я бы  за него, всё отдала! "

-"Ты ограничила его свободу,
Ты  самое ценное - забрала! "

-"Так я ,же, люблю его...
Желаю,чтоб рядом был!
Что же в этом плохого?
Я хочу, чтоб и он любил! "
 
-"Я хочу, чтобы Он.....
Мне всегда это странным казалось!
А  что хочет любимый,
Почему не интересовалась?
Если любит тебя - будет рядом,
Зачем  же его держать?
А не любит -разве ты сможешь,
Насилием счастье  дать?

"Всеми силами удержать "...-
разве это  не эгоизм?
"Чтоб  был счастлив !! "- вот это,
редкой Души героизм!
Значит  вовсе не  об него,
Сердце   твоё разбилось,
Страх уже был внутри,
Сомнительно,что ты его любила.

Страх, что уйдёт, страх, что оставит,
Страх, что разлюбит - как это давит!!
Если ты любишь -ты даришь свободу,
Неправильно требовать любви у кого-то.

Да знаю, порою боль невыносима,
Когда нет  знаний -мы так уязвимы.
Но все эти муки - не от  Великой любви,
Умирающее ЭГО - всегда нестерпимо болит.

Умирает всё то, от чего ты страдала,
И в какой-то момент -пустота лишь осталась..
Вот -судьбоносный момент-
Вот -новое твоё рождение!!
Чем  ты заполнишь  свою пустоту ?
Тебе выбирать настроение!

И придётся тебе,
в этом  жутком уединении,
Только самой,
все принимать решения-
Научиться любить,
не участвуя больше в сражении?
Или снова рыдать,
будешь в изнеможении?

И эту внутреннюю пустоту -
снаружи  не заполнить !
Ты отыщи в себе любовь,
которая Душу  наполнит! ;

И вновь я слышу вопросы -
"А как же я??? А как-же мне?? "
Ответ на твои запросы-
" Увы,но пока, её нет в тебе!!
Любовь -не выгодная сделка,
Она свобода -сама по себе,
Нуждаться будешь ,до тех пор,
Пока ,она не расцветёт  в тебе!!

Когда в тебе любви безбрежный океан,
В других,  уже не ищешь  ты изъяна.
Не ждёшь, что её  непременно ,
кто-то тебе должен дать.
Суть истиной природы  человека -
с любовью  тепло отдавать!!!

P. S-
Раскрой своё сердце , зачем ему ключи??
От страхов , обид  , ты его излечи.
Кто  Мир исцелит,
Лучше всех докторов ???
Конечно же это -
Может только ЛЮБОФФФ!!!