Друг мой Мишка

Гена Сергиенко
Майку Бильковскому (вариант 2024 года)

Смесь:
сад, пустыня, камни, хижины, дворцы.
Месть
обездоленных потомков сарацин.
Ждут
манны с неба, а её все нет и нет...
Тут
рай в аду построен, как пропел Поэт.

П-в:
Друг Мишаня, вискаря опять плесни,
Под гитару дивным голосом блесни,
На Земле Святой откроешь ты Клондайк.
Где Иисус xoдил, там нынче бродит Майк.

Нож
кривды режет чувства и пускает кровь,
Что ж –
Ты держись и будь отчаянно здоров.
Пусть
ты и грешен,  далеко не херувим,
Грусть
вмиг отбросишь и верхом в Йерусалим.

П-в:
Buddy Michael, покажи мне Тель-Авив
И, поймав удачу, рифмы отлови.
Ты надёжен, благородство твой пароль,
Крестоносцы прочь ушли, виват Король.

Крест
на Голгофу тащат Бога типажи,
Мест
всем хватает в замках каменных пожить.
Пол-
века целятся в Израиль дикари,
Зол
ты, но песню нам на память подари.

П-в:
Друг мой Мишка, уезжать отсюда жаль,
Тут Учитель мудр и хрипло стонет Альт.
Я вернусь ещё хоть посреди войны,
Постою с тобой у плачущей Стены.