Наши жены

Валерий Белоножко
Всё _ Гене,
Гале ни строчки не выпало.
Недогадливость?
Промах?
Неткость?
Наши жены до донышка выпиты,
и еахлынула времени ветхость.
Молодые портреты клубничны,
и уже не купить за наличные
тела
кусочка судьбы,
за морщины
за нами не подглядывают мужчины,
предпочитая
напраслинную молодую борьбу.

Наши книги, картины, ноты –
дорожные материалы Страшному –
еще при жизни –
безадвокатному,
не подкупному,
оказывается, Суду.

Наши жены нас выкупят, Гена,
к прсмертному,
вечному,
не остывающему стыду.

24.2.24