До будущей весны...

Василий Городничий
Мой чёрный гром венчает сны,
Мне предстоит так много,
Дожить до будущей весны
Печального итога.

Мой верный лай не верит Вам,
Его почти не слышно,
Я думал что-то будет там -
А только вон, как вышло!

Меня не душит простыня,
Мне неизвестны звуки,
Тоской разбуженного дня,
Когда немеют руки.

Когда пустеют Небеса,
Когда открыта рана,
Я в Ваши не смотрю глаза -
Мне боль не по карману...

Я не умею Вам соврать
Пустынным равнодушьем,
Я искренне хотел обнять,
Но видел только ружья.

Холодных глаз немой укор,
Когда слова не к месту,
Закончился наш разговор
Итогом бесполезным...

Владения мои пусты,
Мертвы мои уланы,
Дожить до будущей весны -
Мне предстоит так мало...

                зима 2024