О земном писать надоело...

Владимир Фремо
Попасть из весны в осень - это не страшно....
Это естественно!
Страшно и не естественно - это примерять осень
на себя... и, особенно, на других.


О земном писать надоело,
Всё едино - любовь и тоска....
И недаром хандра засела:
И под сердцем! И... у виска.

Всё как было! Как есть. И как будет,
Повторяясь из века в век....
И всё также, из пропасти, судит
Обо всём... и о всех человек.

Неизменны и судьбы... и люди!
День - сменяет ночная мгла:
Но всё больше вопросов к сути....
И всё меньше размах крыла.

Что теперь... поминать о прошлом,
У времён соскребая грим?
Просто в этом течении дошлом....
Мир сказался совсем другим.

Хуже, лучше ли... я не знаю -
Сон ли это? Или всерьёз....
Только я уже не летаю
Между радуг и синих звёзд.

Только мне уже... больше не снится,
Как сиренью поёт рассвет:
И заря, из махрового ситца....
По куплетам слагает букет.

Ни приблизить изнывшей душою,
Не всё видится... издалека:
Под туманной завесой густою....
Сад, где падают облака.

И, как встарь, не носить мне на пальце
Закольцованный лунный свет....
Я в душе! И в осеннем... багрянце
Потерял свой означенный след.

Только жить-доживать отщепенцем,
Как сметённому с ветки листку:
И кормить у себя под сердцем....
По великой России... тоску.

О земном писать надоело:
Всё едино, в исходе.... Тоска!
И хандра от того засела -
Прямо в сердце! И... у виска.