Мечется зима

Ирина Юдова
Мечется в лесу зима неистово,
Путается в ветках диких яблонь.
Тяжело деревьям, надо выстоять
Всё ж надеясь, что метель ослабнет.

Затянули небо тучи быстрые,
Собираясь в длинную дорогу,
И февраль, без устали бесчинствуя,
Плакать начинает понемногу.

Долго не увидеть нам подснежников -
Солнце за дождями, в дымке мутной.
Здесь февраль командует по-прежнему.
Мокрыми снегами лес укутан.

А весна летит зелёным парусом!
Скоро от земли теплом повеет,
И от ветра, что подует яростно,
Сбросят снег уставшие деревья.