Хорошо быть женщиной, эдак к тридцати...

Людмила Пайль
* * * * *
Хорошо быть женщиной, эдак к тридцати -
Самый чудный возраст, несомненно:
Горизонт для спутников в жизненном пути
Как-то расширяется мгновенно:

Вот герой, что слева - тридцать лет навскид...
Всё при нём... Он кандидат отменный!
Справа вот парнишка - лет так... двадцати -
Легок, юн, спортивен... От Кардена,

Будто, легкокрылый носит пиджачок, 
На плече болтается тот хрупко...
А назад... лишь десять годиков всего -
Половина опций недоступна...

24.02.2024

.................................
Поэтические экспромты в рецензиях:

*
Хорошо быть женщиной что уж там скрывать
Когда юности утихли страсти
И теперь по выбору улыбкой отвечать
На мужчин застенчивое "Здрассьте".

Всё уже испытано и теперь она
На примере собственных ошибок
С беспощадной трезвостью оценить должна
Стоимость и вес мужских улыбок.

Всё богатство выбора преподносит жизнь
Посмотри что справа и что слева
Это время выбора и не ошибись
Чтобы оставаться королевой.

Виктор Дидяев 2   25.02.2024 05:42   

...............................................
*
Я женщина за тридцать, но молчу
На сколько "за", открыть вам не хочу.
Да важно ли какие мои годы,
Пусть хоть яга, а всё дитя природы.

Татьяна Грахова   24.02.2024 23:27
................................................
*
Опции расширьте блеском Ваших глаз,
Лёгкою улыбкой, смелою походкой
И тогда, поверьте, что любой из нас
Будет очарован Вами как находкой!

Алексей Купавцев   24.02.2024 22:38   
................................................
Спасибо авторам!