Домик

Александра Филоновская
Степной травы коснулось солнце
И золотит высокий донник.
У деревенского колодца
Стоит пустой, бесхозный домик.

Сто лет не крашены окошки,
Зеленым мхом покрылась крыша.
И заросли травой дорожки
И голосов в дому не слышно.

За домом глиняный сарайчик
Ещё стоит, но покосился.
В тени его когда-то мальчик
С дворняжкой маленькой резвился.

И мать была всё время рядом.
Отца с полей пшеничных ждали.
Ходил к колодцу вместе с братом,
А сестры мамке помогали.

И дом его был жизнью полон
И век его лишь начинался.
И сад был жив и птичий гомон
В его ветвях не унимался.

Он снова здесь, но у колодца
Стоит теперь бесхозный домик...
Лишь также трав коснулось солнце,
Позолотив высокий донник.