Некрасивая

Надежда Некучаева
 
(Сказка в стиле фэнтези)
Часть 3

Несчастная бродила день по саду,
А солнце припекало, как назло.
Из лужицы напиться очень рада,
Но даже с этим бедной не везло.

К тому же - ни намёка на жилище,
Лишь чёрный замок и знакомый сад,
Заброшенное старое кладбище,
Откуда доносился страшный смрад.

Но где же отыскать перо жар-птицы?
Куда направить надобно пути?
Подумала несчастная девица,
О том, что замок нужно обойти.

В старинный замок побрела горбунья.
Вокруг него кружилось вороньё.
У входа в замок медные горгульи
Косились злобным взглядом на неё.

Захлопали чудовища крылами,
И зашипели, словно пара змей.
Несчастную девицу не пускали.
Собою вход загородили ей.

Глаза чудовищ наливались кровью,
Стекала пена на плиту с клыков.
Напали на девчонку и до боли
Царапали и гнали вдоль кустов.

Несчастная едва от них отбилась,
От боли накатила тошнота.
Горбунья в сад знакомый возвратилась
И прилегла устало у куста...

А ночью что-то вдруг прошелестело
И светом озарилось всё впотьмах.
Перед горбуньей бедною сидела
Жар- птица золотая на ветвях.

Сидела рядом с раненой девицей,
А рано утром  упорхнула  прочь.
Подумала горбунья, что жар-птица
В сад снова прилетит и в эту ночь.

Внезапно обнаружила горбунья,
Что ночью подвергалась колдовству:
Все раны, нанесенные горгульей
Вдруг затянулись, как по волшебству.

Под деревом, куда садилась птица,
Поднялся с алой ягодою куст.
Попробовала ягоды девица:
Приятные и сладкие на вкус.

Немного утолила голод с жаждой,
И, ощутив внутри себя, тепло,
На кладбище отправилась бесстрашно,
Чтоб отыскать заветное перо.

На кладбище старинные надгробья
Да кости полусгнивших мертвецов,
И здание - часовне наподобье -
Кошмар каких-то давних детских снов.

Несчастная по кладбищу бродила,
Вся занятая поиском пера,
Искала и в часовне, на могилах,
Но то, за чем явилась, не нашла.

До полночи, стараясь возвратиться,
Горбунья заспешила снова в сад:
На дерево уселась та же птица,
Что прилетала пару раз назад.

С девицей до рассвета просидела,
И снова ночь была, как день, светла.
Под утро, как и прежде, улетела,
Стряхнув перо волшебное с крыла.

22.02.2024г.  Н.Некучаева