На плацу

Анатолий Жиров
И кто теперь с моей невестой
Идёт в обнимку под звездой?..
Мы занимаемся с навесом
Сержантских криков строевой.

На солнце плавятся подмётки,
И по плацу ругня летит,
Струится пот из-под пилотки,
И от команд душа трещит.

Качаем пресс на спортплощадке
До истощенья слабых сил,
Немеют руки и лопатки,
Всю душу с телом изнурил.

От службы вдоволь достаётся,
Не раз сотрутся сапоги
И через силу нам поётся
И заглушают песнь шаги...

06 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"