Если поставить две планеты рядом

Виталий Мельник
Если поставить две планеты рядом:
Земля и рядом призрачный Уран.
То шестьдесят Земель что нужно к ряду
Заполнить чтобы этот океан.

Мала Земля, а космоса так много,
Что этот жидко-газовый гигант
Закрыл собою дальнюю дорогу,
Что на краю системы пролегла.

Что далекА дорОга до Урана,
В раз двадцать дальше чем от Солнца до Земли.
И холодно там минус двести двадцать.
Иные, незнакомые миры.



Иллюстрация: Если поставить две планеты рядом.
Для сравнения: Земля и Уран в одном масштабе.
Огромны миры космоса. Подчеркивают Величие Создателя.