Чёрным по белому

Павел Андреевичевский
Сборник "Искренне"
Стихотворения "Чёрным по белому", "Ты вдали", "Люблю в первый раз"

-Вступление-

Твой взгляд меня теплом согреет,
И нежно просочится прямо в кровь.

       И сердце, и душа мои болеют
       Одной тобою, светлая любовь.

Одна секунда времени с тобою
Способна душу к жизни возвратить,

       На годы долгие и счастья, и покоя
       Своею тёплою заботой побудить.



--- Чёрным по белому ---

Ты, гранату подобная спелому,
И закатному сну багровелому,
       Молви, глядя в глаза онемелому,

Без любви сухарём зачерствелому,
Сердцу бой объяви каменелому,
       И до тла, и насквозь прогорелому.

Не прийти к заключенью незрелому -
Нраву больше не быть неумелому.


Не бывать ни огню потускнелому,
Ни характеру в лёд огрубелому,
       Ходу мыслей не быть застарелому.

Мчать к тебе, как насквозь очумелому,
Рвать подобно бойцу оголтелому,
       В унисон ветру самому смелому.

Быть твоей красотой опьянелому,
Счастьем полниться, как ошалелому!


Был подобен я пню пустотелому,
До земли от вершины замшелому,
       А с тобой равен космосу целому.

Я люблю тебя.
       Черным
       по
       белому.

22.06.2020