Малая родина

Владимир Бачурин
Есть у каждого, на этом свете.
Малой родины знакомые места.
Где родились, росли мы, дети.
И кажется, что жили там всегда.

Закончив школу, разбежались.
Разъехались по стране родной.
Кто-то туда! За заморские дали.
Грустит по ней сейчас. собой.

Место детства-священное место.
Не забыть его вовек. И никогда.
Память - единственное средство.
Связь времен держит с нами всегда.

Что же это за мистика жизни такая.
Зовет! И манит к себе нас земля.
Тоской по ней душа наша страдает.
Зовет побывать на досуге. Она.

Стаем старше. Больше чувства.
Моменты жизни той вспоминаем.
Каким-то магнетизмом и силой.
Не можем без тебя. Приезжаем.

Под старость мудрее все стаем.
О малой родине в душе тоскуем.
О месте том, где детство-дом.
Приезжая души-сердца врачуем.

Казалась раньше. Жизнь такая.
Захолустьем далеким. У самого края.
От областных центров. Средь лесов.
Где текут! Нязя, Ураим, Уфа родная.

Толи время настает. У нас такое.
Сентиментальность поражает нас.
Перед тем, как возвысится. в уход.
Малой Родине своей честь отдаем.



Метки. Владимир Бачурин.