Богиня Исида

Леонид Панкратов
Исида, Светлая Богиня,
Какая сложная судьба.
Знак женщины, святое имя
И горечь, горечь на губах.

Она придет качая сына,
Раскинет крылья над тобой.
Она Мария Магдалина,
Ей в силах справиться с бедой.

Предстанет греческой гетерой,
В наш век легко проложит путь.
Надежда и Любовь и Вера...
И даже женщина чуть-чуть.