Скоро начало марта, это весны приход

Галина Раннева
Февраль на исходе,
изменение в погоде.
Заметно потеплело,
по утрам ещё мороз,
да разве в этом дело,
весть о весне всем
календарь принёс,

Скоро начало марта,
это весны приход.
Февраль не сдаётся,
ветер,снегопад.
Холод морозный живёт.
А солнце смеётся,
не вернёшь зиму назад.

Мороз холодный гость
и снег ещё летает.
От ухода у зимы злость,
тропы заметает,
по лесам посылает метель,
стелет снежную постель,
ветер  завывает.

Не злись зима красавица,
всему свой черёд,
нравится-не нравится,
а весна придёт.
Заиграет  цветом
на лесных полянах,
в  мире в этом
ничего нет постоянного.