Женский портрет

Тамара Нефедова
Какой пришел интересный возраст -
Как будто бы стала самой собою.
Прописан женский портрет судьбою
До мелочей, он привычен и познан.
Притухли страсти, утихли порывы -
Река в берегах, никуда не деться,
Но все еще можешь нежданно зардеться
От зова несбывшегося - пугливо.
Стоишь на подвластной тебе вершине,
Все можешь истолковать и постигнуть -
И вновь для полета голову вскинуть,
И – краски смешать на застывшей картине...