Клевер

Таша Эймонт
Шёл по земле, разгорячённый,
Не в силах небо перейти.
Придумав зов души, фантомный,
Заложник вечного пути.
Делили честно, небо, птицы –
На "до" и "после" ноябрей,
Горели дней моих зарницы
Ожогом памяти моей.
 
А по земле гоняет ветер
Листву, промокшую в дождях,
Но зацветает снова клевер
В метели выживших краях.
 
Что я искал в краю далёком?
Осталось ветром за спиной,
До горизонта по дорогам
Нашёл безвыходный покой.
Казалось, что в полоске света,
Земная истина была!
И в мире не было секрета,
Какой раскрыть бы не смогла.
 
И снова гнал холодный ветер,
Листву, промокшую в дождях,
И зацветал чужбинный клевер
В метели выживших краях.
 
А горизонт с огнём играя,
На счастье вспыхивал огнём,
И эта истина простая,
Вращала в небе шар земной.
Разгорячённый  не заметил,
Пройти бы заново пути.
Что потерял, кого не встретил?
Стараясь небо перейти.
 
Гонять затеет снова ветер,
Листву, промокшую в дождях,
Но  зацветёт невинный клевер
Ожогом памяти, в мечтах!