В прицеле

Оксана Ананенко
Прицел покажет расстояние до цели
Предельно точно и без лишних размышлений ,
Сноровкой хищной разливаясь в твоём теле ,
Воспоминаньями в ночи скользящих теней .

Чужая жизнь в прицеле всё итожит ,
Свою черту она в сознании подводит ,
Грехи души прицел жестоко преумножит ,
И мыслей бег исход свой не находит .

И что - то странное неумолимо гложет ,
И изъедает изнутри , и червоточет ,
Врага твой выстрел безусловно уничтожит ,
Но вихрь мыслей успокоиться не хочет .

Чужая жизнь в прицеле - неизбежность ,
Нажав курок , в ней ставишь злую точку ,
А после мысли окунаются в безбрежность ,
С души срывая рваной кожей оболочку .