Ничего не поделаешь!..

Анатолий Жиров
Мы видим всё и понимаем,
Как за бюджетом вы бюджет,
В какие руки, тоже знаем,
Вы отдаёте много лет.

Не выдаёте вы зарплаты,
Не пополняете казну
И только высятся палаты,
Боясь задеть трубой луну.

Заводы стихли, приумолкли,
Сидят рабочие, грозят:
Кто во дворе, кто где, промокли
Под  нудным дождиком, вопят.

А их никто и не боится,
Там каждый день переворот,
Где власть на нас опять грозится
И валит всё на свой народ...

22 02 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"