Черное платье Коко Шанель и серое пальто А. Б

Ольга Ялош-Дядюнова
Я не могу убрать разочарованья!
Я так любила простоту.
Я выдела в твореньях Ваших,
Именно твореньях: голос,
артистизм и красоту.
Казалось,Вы со мной живёте.
И взмах руки какой-то наш,родной
Он не обычный, близкий-
Бабский что-ль он и простой.

Хоть и поёте,и даже в возрасте
проникновенно,но....
Смешав историю свою,
И Родину и новую семью,
Вы сбросили,как серое пальто,всё.
Зачем и почему ?
А если бы с Шанель Коко
Вдруг кто-то снял то самое,
То платье- маленькое черное,
которое в одежде и навсегда,
Да и для всех,конечно.

Не сметь -народ бы закричал.
Она навек, Коко-законодатель моды.
Её невероятное желание одеть
Простых людей -тех женщин,
что не могли, ну не имели,
А так красивою хотелось быть.
И с Вами так хотелось жить,
парить в прекрасных песнях.

Она творила для простых людей.
Не могущих купить ни жемчуг,
Ни много дорогущей ткани.
А элегантность просто сотворить.
Она- то брошь прикрепит и 
Не из золота, конечно,
То шлейф духов её -
Мужичина должен позабыть
Кто перед ним- простая девушка
иль баронесса.

Печально, я смотрю на разрушенье
Достало толики всего для этого уменья.
Вы мать и всем понятно,
Но платье оказалось коротко.
Оно не влезло и лопнуло.
Как лопнуло величье Ваше
С пинком,открывшим лимузин,
В душе ж от этого так тяжело,
Что слава и золотой телец
Слились у ВАС в одно.
24.02.2024.