Генеральная уборка

Рындина Елена
В какой угол ни полезешь - грязь…
Что ж ты от души своей хотела?
Даже с пылью не разобралась,
 А за жизнь хватаешься так смело:
«Ну-ка, переделайте здесь всё -
Мне удобней, если так и эдак!»
Нужно подрасти тебе ещё,
Чтобы кое-что в судьбе разведать…
Может быть, порядок в том и есть,
Чтоб сперва других кого послушать,
Не любя в речах хвалу и лесть,
А ценя открытость в мудрых душах?
Можно также просто пожалеть -
Кому горше было в жизни этой:
Из твоих удач иному - треть,
А его была уж «песня спета»…
Помоги тому, кто так ослаб,
Что и шаг ступить порой не в силах
(Дело тут не в мышцах и костях -
Потерял любимых всех и милых…)
Понимаешь, просто иногда
Так полезно о других подумать:
Стороной пройдёт твоя беда!
Счастье ведь совсем не в злата «рунах»…
Это всё в мозгах перебери,
Заодно ведро возьми и тряпку:
Повезёт, успеешь до зари -
С мусором не стоит играть в прятки...
10.40. 14.02.2024.
Фото автора