Сюжет

Дмитрий Московский
Ничего не желаешь
Понять и принять -   
Может, греет такая картина:
Вот, великий пророк
Возвещает опять,
О пришествии Божьего Сына.

На прямые стези
Направляет народ:
- Отрекитесь от лжи и коварства,
Чтоб достойный творить
Покаяния плод,
На пороге Небесного Царства!

Но великий пророк
Заключён под арест,
А потом от меча погибает.
Сын – повторно,
Смиренно восходит на Крест,
И грехи твои вновь искупает…

Пусть подобный сюжет
Твою душу не жжёт -
Не хотел бы тебя огорчать я,
Но пророка последнего –
Бог бережёт,
И не будет второго Распятья.

И нужду, и болезни свои – не кляни,
Ведь грядущее – ты не измерил:
Наступают священные, долгие дни
Отделения зёрен от плевел.

Неприятно всё это уму твоему,
И не может туда поместиться,
Что придётся, как видно, теперь самому,
Не раскаяться – так искупиться.

2018 год