Мне не нужен муж-поэт

Лина Сергиенко
Мне не нужен муж-поэт, пусть лучше отдыхает,
Иль компьютер починИт, иль огород вспахАет.
Ни к чему ему совсем непосильный труд,
От тяжёлой ведь работы даже кони мрут.
Вдруг понравится ему рифмовать учиться,
А потом заявит, что не естся и не спится.
Его муза посетила и дала визитку,
Он тайком ей позвонил и послал открытку…
Завязалась переписка, вроде бы не тайная
Только встреча его с ней может не случайная.
И не радует меня такое положение,
Эта дама щедро всем дарит вдохновение.
Муза манит в облака, он с ней там летает,
А о том, что есть жена и не вспоминает.
Я зову его на кухню, приготовив ужин,
От него лишь слышу эхо : “ Ужин мне не нужен….”
Прописался в облаках, он там днём и ночью,
Сам спускаться не желает и не могу помочь я.
В общем сильно против я этого сюжета,
Отдыхать ведь кто-то должен, впереди ведь лето!
Муж-поэт не нужен мне – вывод окончательный,
И тогда в семье у нас всё будет замечательно!