Са-ша

Елена Каффановская
Шагает шаркая, старик
На день рожденья к внуку.
Вдруг продавец шаров возник
И пять шаров купил старик,
             веселье гонит скуку.

В подарок дедушка тот нёс
И шахматы, и шашки.
Шарады чтоб потешить мозг,
Он нёс для внука Сашки.

И дружно сели все за стол
Отпраздновать рожденье.
Салат и шанежки, и торт
Вкусны на удивленье!

И пистолетом водяным
По шахматам и шашкам
Стрелял над ванною старик,
Шалил он вместе с Сашкой.
2022 г.

Написано по просьбе шестилетнего внука Александра так, чтобы были слоги его имени.
Стих внуком одобрен. :))