Пожаром море синее горит...

Юрий Плотников 3
Пожаром море синее горит,
Закат поджёг последний лучик Солнца.
Цвет алый по поверхности разлит
И, затухая, опускается червонцем
В объёмы несусветной глубины...
Исчезла медь кровавого заката,
Лазорев цвет пришёл в ночные сны,
Пропал и он, ночь в этом виновата...
Чернеет моря серебристый цвет,
Его осталось чуть, совсем немного.
И звёзды появились, знать, концерт
Привлёк их из-за пазухи у Бога.
Стемнело, слышен шелест волн в тиши,
Уходят с пляжа люди, бриз свежеет.
Ещё один на свете день прожит
И новый стих, за мной не заржавеет.