Разговор с Фонарём

Людмила Стребкова
Иду под зонтиком и ничего не вижу.
И попадаю в лужи невпопад.
А дождь стучит в ворота и по крышам.
Такой погоде вряд ли кто-то рад.

Иду, пытаясь разглядеть дорогу,
Уж сумерки - не вижу ничего!
Один фонарь мне подмигнул немного?
Остановилась, глядя на него.

Он покачал  мне жёлтой головою.
Открыла рот - не веря в волшебство.
- Я год уж наблюдаю за тобою, -
Сказал фонарь мне, вспыхнув горячо.

- И путь всегда тебе я освещаю,
Мне интересно, где же ты живёшь?
А мне расскажешь, что там за домами?
И ты когда ещё вот здесь пройдешь?

Не веря в это и слегка опешив,
Я огляделась - рядом никого!
Не показалось мне всё это? Светит
Фонарь. Два раза подмигнул ещё.

- Ну здравствуй, - всё же я сказала,
-Прости, не замечала я тебя.
Ну а сегодня света очень мало,
Поэтому иду, тебе благодаря.

- А за домами - поле, небо, море.
- Там море? Из чего ж оно?
- Оно из счастья, радости, немного горя,
Оно как жизнь людей. А также, что дано.

- Живу я в доме с  ярко-жёлтой крышей,
Такой же цвет, как у  тебя,  Фонарь!
Я рада,что тебя теперь я слышу.
Хоть сложно это всё сейчас понять.

Он подмигнул ещё раз. Покачнулся.
И тихо на ухо мне что-то произнёс.
Потом он выпрямился, потянулся.
Застыл, мигая изредка.
Так что ж?

Я вспоминая всё ,
засомневалась.
Был разговор? Я говорила с ним?
А может всё мне это просто показалось?
Иль правда чудо  было вечером таким...

Мы иногда вокруг не замечаем,
Того иль что хранит, спасает часто нас!
И странно, что живём, не думая. Не знаем,
Что  Ангелы нас окружают каждый час ...

7 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова