За правильную рифму

Деструктивный Енот
8888  --  ojo  --  8888




Рифму к слову "Буратино"
из двенадцатой строки
я искал, но не фартило:
мне мешали пауки.
Получалась строчка длинной,
словно самый длинный нос,
что в подвал давно Мальвиной
брошен был, за то, что нёс
про ученье ахинею,
хулиганство средь чернил,
словно всё ему виднее,
чем сулит окрестный мир.

Чтобы глупый нос короче
стал в двенадцатой строке,
мы другую приурочим
рифму, чтобы всё - о*кей.
Чтоб текли стихи лавиной
для внимающих сельчан,
чтобы умные Мальвины
к нам ходили по ночам.
И рассказывали кротко,
обнимая нас тайком,
как в подвале идиота
запирали под замком.

Было дело прошлым летом,
жизни азбука проста.
Бродит рифма за поэтом,
щиплет листики с куста.