Бельчонок потерялся

Вера Искорка
Отстав от мальчишек своих и девчонок,
Однажды в лесу потерялся бельчонок.
Носились, играли в горелки,
Дошкольного возраста белки

Он вместе со всеми скакал, кувыркался,
И вдруг незаметно один оказался
В лесу незнакомом, чужом,
Не знает бельчонок, где дом

«На помощь!» - он громко кричал, но напрасно,
Его положение очень опасно
Уже надвигается ночь
И нет никого, чтоб помочь

Забрался бельчонок на ветку повыше,
Свернулся в комочек, сидит, еле дышит,
Смирился он с тем, что ему
Здесь быть до утра одному

И вдруг малышок наш увидел сороку,
Летит и стрекочет она без умолку,
А вслед за сорокой по веткам
Торопится рыжая белка

Да это же мама! Бельчонок ликует,
Он маму свою обнимает, целует,
А та прославляет сороку,
Что ей указала дорогу

Счастливо закончилась беличья драма:
Глубокая ночь, спят в дупле сын и мама,
Бельчонок свернулся клубком
У мамы своей под бочком (24.02.2024)