Голубой мотылёк

Виктория Силичева
Белый шиповник,голубой мотылёк-
Жаркого лета привет.
Крылья его ,что с  небес лепесток,
Прекрасный летний сонет .

Сладок нектар,вечер лета лучист,
Неповторимый   закат,
Туман потихоньку спускается мглист,
Мотылёк прохладе так рад!


Днём он над лугом резво летал,
Перелетая с цветка на цветок.
За день намаялся, очень устал,
Нектара живительный сделал глоток.

Капелькой счастья для мотылька
Нектар шиповника стал.
Жизнь мотылька была  коротка,
Но  счастье в ней он испытал.