Заметало, заметало, заметелило, летело и мело -408

Август Май
Заметало, заметало, заметелило, летело и мело
20:15
Публикация номер - 12408

             Заметало заметало замело
                Илья Бриль
             http://stihi.ru/2018/12/28/4790


Лето улетело, метило и лило, за металла заметало талым алым мелом тополей.
То по полю лей молением с колен - нелегко не логике иголок - то посыпь, а то полей -
После стынь по феврале, рефрен в аврале в плен поленница стихов слита в тепле -
Слепо заметало, заметало, заметелило, летело и мело - смело замелькала плеть
Дисплея снежного ножа или кинжала - жалость листьев, и молиться на стекле
Скользко в февралистом феврале, как корабле, из туч учу истину, она, как клей,
Привораживает, проживая варежкою хлеб - блеск и след, как старый пистолет,
Выстреливший в первом акте на стене, песней, с ней и снег, и гнесина сто лет,
Только локоть оттолкнуть и кнут метели не вздохнуть - путь невидим на столе
Столбик слов облокотился на окне - там темно, но тем нота не мне в стволе,
Словно пуля или конь в седле, ослеп, и на осле с поводырем повод и валет
В колоде из колодца не разберём мороз на здорово живёшь ещё и на балет
Без билета лета и обид да дело в лёд - долго ль, голодно, но в феврале
Все закончится. И тьмы там нет.

           24 февраля 2024 года примерно 20:40

***