Хрупкие крылья мечты

Елена Музыкова
Повернуть время вспять нам, увы, невозможно,
И, как птицы, летать могут только мечты.
За мечтой устремляясь, надо быть осторожней, -
Крылья хрупкие эти нам очень нужны.
 
А сломать их так просто, вдруг раз - и ты понял,
Что мечта затерялась в потоке хлопот и проблем.
Крылья сложены - ранены кем-то жестоким и грубым,
Он и сам шёл к мечте, до чужих крыльев не было дел...

Ты, как странник без крыльев теперь, будешь рад за другого, -
Он по факту был круче - локтями, ногами помог.
Чьи-то крылья сломал, и при том, оказавшись везучим,
Своей птице-мечте два крыла уберёг.

Он, исполнив мечту, гордым стал и красивым -
Пред народом хорош, Богом тоже храним...
Вспоминать чьи-то крылья? Достигнуты цели!
Кто сильнее - тот прав. ТАк устроен весь мир...?