Честь имею!? Какую честь? Пока лжём друг другу в г

Николай Потапов 3
«Честь имею!? Какую честь?»Пока лжём друг другу в глаза, не окончится в мире гроза! Очевидное невероятно?

«Правдолюбцев» в мире много!
Правды куцые порой!
Врассыпную, где дороги
И хотят все быть «луной»?

Не считают себя «солнцем»,
Мир пытаясь «осветить»?
Сами видя Свет в «окнце»
И боясь в простор ступить!

Разум только коллективный,
Все высоты здесь берёт!
А враждуя, он бессильный,
Как пчелы, в грозу полёт…

О героев, в мире много!
Каждый «богом» себя мнит?
Но до гроба, лишт дорога!
Никого не отрезвит?

Что оставим, для потомков?
Ложь? Оружие страшней?
О себе орут все звонко, -
Бога? Разума умней?

Всё в природе мерой! Весом!
Катаклизмы отчего?
Мучат жадности всех бесы?
У нас лучше, всё дерьмо?

Нету нищих и голодных?
Только храмы, тюрем нет?
Сколь веков борьбыбесплодной?
А Свободы, вечно нет!!!

Разум только коллективный,
Все высоты, здесь берёт!
А враждуя, он бессильный,
Как пчелы, в грозу полёт!

Я! Ты ! Он ! Она! Вместе храм?
Или тюрьма?
Если –б Правду, все любили, то давно в раю бы жили!

Сказал с рая, изгнанный Адам!
На Земле, Я рай создам!
И «адамы» всей земли, -
Сколь веков плодят «рай»?
Да, слёзы ребёнка… Сироты и вдовы…