Голгофа

Галина Кулаева
Как череп праотца Адама,
Который похоронен тут,
Голгофа стала частью Храма,
Сюда паломники идут.

На этом самом Лобном месте,
Как можно в Библии прочесть,
В одном из множества отверстий
Был установлен главный Крест.

Сегодня серебром обложен
Тот самый злополучный круг,
Престол (из мрамора он сложен)
Весь декорирован вокруг.
 
Но всё же главная святыня -
Тот серый камень от скалы,
Где был Христос распят, с другими.
Его сюда перенесли

И застеклили, как икону.
Он лопнул в самый страшный миг -
Земля дрожала, как от стона
И треснул пополам гранит.

И в то же время на поверхность
Адама череп проступил,
Чтобы христовой кровью честной
Грех первородный он отмыл.