Нелюдим

Мила Анданте
Звенит богемское стекло...
Тут зимы дольше, Джироламо.
Всё снег укрыл. Белым-бело.
И ветер в окна бьёт упрямо.

Гуляют в замке сквозняки,
А закричи - ответит эхо.
И ты не избежал тоски,
Седой старик библиотекарь.

Всё бренно, лет река течёт.
Былая слава отлетела.
Твой дух мятежный заключён
В темнице немощного тела.

Сердец и мыслей господин,
Когда-то ветреный бродяга,
Теперь угрюм и нелюдим
И доверяет лишь бумаге.

О, обольститель - виртуоз,
Чьё сердце глухо и незряче,
Ты в прошлом вызвал столько слёз!
Но кто, скажи, тебя оплачет?



Цитаты:
1.Любовь – это лекарство от одиночества, а я так одинока! Да и вы сами – разве вы не влюблены в очередной раз?Александр Лаврин, Виктор Коркия (Великий любовник или последняя ночь Казановы)
2.И плащи, и жезлы, и венцы
Вам сегодня придется оставить,
Вас я вздумала нынче прославить,
Новогодние сорванцы!
Этот Фаустом, тот Дон Жуаном...

Анна Ахматова Поэма без героя




Написано для площадки Выход Из Под Контроля
«Эпиграф Дон Жуан и Казанова»