Рождество

Митя Красный
Светлый день рождества Господня.
Солнце светит, снежинки летят.
Купола на церквях сегодня,
Как-то радостней даже блестят.

Небо чистое, голубое.
Пост окончен, ликует душа!
Мимо дети бегут гурьбою -
Тянут санки, на горку спеша.

Так и хочется вместе с ними,
Побежать, чтобы пар изо рта
Превращался на шапке в иней
И на санках кататься с утра.

А вокруг румяные лица,
Санки, горки, веселье и смех!
И под солнцем лежит, искрится,
Белый-белый рождественский снег.