Рельсы, рельсы

Ольга Завьялова 2
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…
А по рельсам поезда.
Люди ели, пили, спали,
Выходили иногда.
Любовались на вокзалы,
Покупали пирожки,
Домовитые  вязали,
Пиво пили мужики.
И смеялись и читали
И играли в дурака,
Переполненный мечтами
Мчался поезд на юга!
Дама, платье в ярких розах,
Сорок есть, наверняка,
В думах призрачные грезы:
Ах, найти бы мужика!
А девчонкам-хохотушкам
Снится море и прибой.
И герой, крутой, в татушках,
Загорелый, как плейбой.
А румяная девица,
Расторопна, не спешит,
Потерять багаж боится
И за денежки дрожит,
Мужичок на нижней полке
Тянет пиво втихаря
Ну тому бы выпить только
И на кой ему моря?
А красотка, знать поэтка,
Та в блокнотик свой каприз,
Над мечтой парит заветной:
Море, солнце, легкий бриз!
А мальчишки непоседы,
Этим в тягость долгий путь,
Те с бабулей рядом едут
Этим - точно отдохнуть!
Ну а я на верхней полке
Думы вьются невпопад:
От разлук печали только,
Поскорее бы назад!
Рельсы , рельсы, шпалы, шпалы.
А по рельсам поезда.
Встретил! Рад!
В ответ шептала:
«Я к тебе и навсегда!»