Ну, не вышло...

Аля Воронкова
                «Доброе слово слаще меда»


Ну, не вышло у нас с тобою
Домик выстроить на добре!
Стали стены его трухою
Не в апреле, а в ноябре,
Когда ложь заявилась в гости
И осталась, нахалка, жить,
Вынимая гвоздочки, гвозди
Из него! 
На обрывках жил
Я бельё, как могла, сушила
И варила на всех борщи…
Но болотная жизнь уныла,
И поэтому не взыщи,
Что стоит чемодан с вещами
У порожка…Тебе пора!
Всё забудь, что наобещали
Мы друг другу ещё вчера!
У дверей не греми засовом…
Отгоняя вечерний гнус,          
Угости меня добрым словом –
Словно медом я им напьюсь,
Вспоминая, как доски к доскам
Прибивали мы, строя дом…
Пусть сегодня душа в обносках,
Не глотаемый в горле ком,
И слеза хрусталём искрится,
Как подвеска на тусклом бра…
Оживу.
Снова стану птицей
И хозяйкой всего двора,
Где цветы, занавески в окнах,
Мурка, Тузик, рассвет, поля!
…А пока что под ливнем мокну,
И дрожит подо мной земля.
У дверей не греми засовом!
Отгоняя вечерний гнус,          
Угости меня добрым словом –
Словно медом я им напьюсь.

------------------------------
       из дорогих отзывов:

Ты молчишь и гремишь засовом.
Веришь? - до смерти я боюсь,
Что теперь твоим добрым словом
Никогда уже не напьюсь...

           Марина Быстрова-Докс