Зелёнка

Надежда Трусова Тишкова
 Она была такою с виду мирной,
В зеленой дымке лесополоса.
Но засвистели, разрываясь мины
И пуль вокруг запели голоса!

От гаубицы взрывы повсеместно
Стволы дробили в щепки у дерев.
Запела смерть торжественную песню,
В восторге от добычи замерев.

Могилой становилось дно окопа ,
От взрывов не спасали блиндажи.
Долбило изо всех орудий скопом
С простой задачей- уничтожить жизнь!

Но пуля - дура и снаряд - не гений.
Попасть - ещё ведь надо угадать!
А гены предыдущих поколений
Учили нас науке побеждать!

И мы сполна освоили науку :
Удар в ответ врага остановил.
Не поддаваясь под огнём испугу,
Вломили от души, что было сил!

рагу ракеты песню смерти пели,
Громили технику, крушили блиндажи ,
Под ноль стирая тех, что захотели
На русских землях уничтожить жизнь !

Мы справимся! Мы русские солдаты!
И мы не ждём подарков от судьбы.
С родной земли фашистские нацбаты
Мы выметем, как мусор из избы !

Затихло всё на время. Лишь на время.
Не часто передышку враг даёт.
Прёт на убой безудержное племя
Солдат удачи  - европейский сброд.

Изранена, изломана, изрыта
После снарядов лесополоса.
И с сосенки, осколком перебитой ,
Смола сползает тихо, как слеза.

Но не на тех напали вы ,наймиты!
Россию и фашизм не совместить!
Нам хватит сил! Вы будете разбиты!
А  Русь и дальше будет мирно жить!