Сонет 63 Шекспира

Сергей Крюков -1
Придёт пора, когда любимый мой,
подобно мне, состарится прискорбно.
Рассветный луч, пройдя зенитный зной,
Сквозь час заката в ночь уйдёт покорно.

Все совершенства чудные его,
и без прикрас достойные короны,
погубит лет преклонных торжество,
идущее за нами непреклонно.

Я вижу эту поступь – и, назло
всем временам и крахам неизбежным,
вношу весну в переплетенья слов,
чтоб сохранить в веках – красу и нежность.

Во времени – хранимых сутью строк
любимых черт – не исказит порок.