Элементарная частица

Новосельцев
Верь в себя, ты - вселенной один элемент.
Ты - деталь очень сложной системы.
Ты - звено из цепи, важный ингредиент,
Как кристалл-проводник в макросхеме.
 
Без тебя не шумела бы рожь на полях,
Не дала бы земля урожая,
Не смогли бы собрать ничего в кораблях
Судоверфи Приморского края.

Из Тамани бы в Керчь не построили мост,
Трассы формулы не было в Сочи,
И скорее всего был бы очень не прост
Пуск ракет с космодрома "Восточный".

Ты один электрон очень крупной страны,
Ты - источник химических связей
Всех людей, что тобою соединены
В комбинацию многообразий.