Уже даже не чистят снег...

Игнат Хвостовский
Ну здравствуй,
21 век,
в котором войн
довольно много,
и уже даже
не чистят снег
на тротуарах
и дорогах,

Мигранты ломами
долбят что-то,
то ли асфальт,
а то ли лёд,
хорошая у них
работа,
что делают,
никто не разберёт,

А где же наш
советский дворник?
Теперь таких
и не сыскать,
а ведь был чист
когда-то каждый дворик,
не жизнь была,
а благодать,

Ну а сейчас
или сломаешь ногу,
или же ноги
все в воде,
ей богу, всё
не слава Богу,
причём такое
ведь везде,

Зато развешены
плакаты,
зовут людей
голосовать,
за что? Скажите
мне, ребята,
за беспредел,
ядрёна мать,

Зима пройдёт
и снег расстает,
но будет мусор
во дворах лежать,
пока мигрантов
кто-то не заставит
его подальше
с глаз убрать,

О, как же грустно
мне всё это,
что даже нечего
сказать,
когда в стране
ни в чём порядка нету
и парни продолжают
погибать!